||| 臺灣大學博物館群 ( NTU Museums ) |||

 
  2019年消息
  ● 2018年消息
  ● 2017年消息
  ● 2016年消息
  ● 2015年消息
  ● 2014年消息
  ● 2013年消息
  ● 2012年消息
  ● 2011年消息
  ● 2010年消息
  ● 2009年消息
  ● 2008年消息
  ● 2007年消息
 


[博物館群消息] 2019臺大博物館群春節閉館公告

臺大博物館群各成員館於春節期間2/1(五)-2/11(一)閉館,部分成員館週二為例行閉館。如欲前往參觀,敬請留意各館開館時間。
臺大博物館群祝大家新年快樂,事事如意!



[博物館群消息] 2019年1月26日(六)植物標本館閉館半天

植物標本館因配合臺大校內電力工程,將於2019年1月26日(六)上午停電閉館半天,於下午13:00至16:00重新開放參觀。



[檔案館消息] 移交傳承-臺大90週年檔案特展:羅宗洛校長 移交紀實

為慶祝本校創立90週年,檔案館特舉辦「移交傳承-臺大90週年檔案特展:羅宗洛校長 移交紀實」

公文不僅是一張張的紙,承辦人的字裡行間加上各種會辦意見和長官眉批,記錄的是時代的故事,讓我們更加了解自己的歷史。

1945年,臺灣光復後,臺大首任代理校長羅宗洛先生負責接收臺北帝國大學。國立臺灣大學檔案館在本校建校 90 年的時刻,特地籌備特展,引領訪客們從 73 年前的移交清冊相關檔案及移交過程中的手稿、電報、簽呈...等資料中,看見移交期間所面臨之困境及前輩們的付出,並試圖經由歷史回顧,重新省思本校設立初期典章制度與人文精神,對於後續校務傳承、發展之影響。

時間:107年12月26日起,週一至週五 10 時至 16 時
地點:臺大水源校區檔案館1樓 ( 臺北市中正區思源街18號 / 飲水樓 )
團體參觀、預約導覽服務,請提前來電 (02)3366-9719 文書組檔案股蔡慧敏小姐




||| 臺灣大學博物館群 ( NTU Museums ) |||
  
國立臺灣大學博物館群 & 國立臺灣大學數位典藏研究發展中心 All Rights Reserved.   
台北市大安區106羅斯福路四段一號 國立臺灣大學圖書館  TEL:02-3366-3818   FAX:02-3366-3817  Email:museums@ntu.edu.tw
   臺灣數位典藏研究發展中心臺灣大學圖書館臺灣大學