||| 臺灣大學博物館群 ( NTU Museums ) |||

 
  2021年消息
  ● 2020年消息
  ● 2019年消息
  ● 2018年消息
  ● 2017年消息
  ● 2016年消息
  ● 2015年消息
  ● 2014年消息
  ● 2013年消息
  ● 2012年消息
  ● 2011年消息
  ● 2010年消息
  ● 2009年消息
  ● 2008年消息
  ● 2007年消息
 


[博物館群消息] 2021臺大博物館群兒童學習體驗營,6/8宣布停辦

開放報名前夕,全台仍處Covid-19三級警戒,特此宣布「停辦」今年兒童學習體驗營
臺大博物館群擁有最豐富的校園文化性資產及藏品教育素材,為落實社會教育理念,本活動整合各博物館之創意學習課程,將博物館的科學與人文知識結合生活應用,透過實際探索體驗及互動遊戲,引領小朋友進行快樂與深入淺出的知識學習,從中感受與瞭解不同博物館之特色風貌,並進一步探索及認識臺大校園歷史珍藏。
*精緻小班,扎實課程!每梯次均提供精美手冊、特製紀念品、營服、結業證書喔!

活動詳情及報名資訊,詳見:
http://www.museums.ntu.edu.tw/2021Museumscamp.jsp

[聯絡洽詢]
校史館/博物館群辦公室 陳小姐
Tel: 02-3366-3818  E-mail: chennanhsiu@ntu.edu.tw




[博物館群消息] 因應臺大防疫措施,博物館群各成員館休館訊息

臺大博物館群因本校防疫措施升級,各成員館全面休館至校內防疫措施解禁。惟農業陳列館一樓仍維持開放。




[植物標本館消息] 植物標本館展示室5月14日至5月16日休館

植物標本館展示室,5月14日(五)至5月16日(日),因執行燻蒸作業進行休館,不便之處,敬請見諒。




[博物館群消息] 臺大葛萊美行動-牛刀小試聯想力,5月7日展開

【NTUglam臺大葛萊美行動】作品一、牛刀小試聯想力

向某知名藝術家的32個罐頭作品致敬,向本校某博物館模型投以微笑;這堵「罐頭裝置藝術」,與不知為何物的「模型」,兩者之間到底產生什麼關聯性?敬請觀展時動動腦,發揮您無盡的想像力……現場每週公布不同提示,敬請投遞您的想法!(策展人預設的答案其實很簡單;但是您的投入與聯想,才是構築作品最重要的一環)
活動分成兩個階段,猜謎中(5/7至6/21)、解謎後(6/25至7/25),期待您參與。

活動日期:2021-05-07至2021-07-25
活動時間:08:00-18:00
活動地點:禮賢樓(卓聯大樓)2樓商場入口
主辦單位:校史館暨博物館群辦公室
合作單位:生命教育研發育成中心
活動網址:https://ntumuseum.wixsite.com/ntuglam




[博物館群消息] 2021 年臺大博物館群勞動假休館日

臺大博物館群因勞動節放假原因,各館休館日如附圖。
如欲於上述日子前往各博物館參觀,請注意各館休館時間,建議出發前可撥打各館電話,確認當天開館與否。




[博物館群消息] 2021 年臺大博物館群春假休館日

臺大博物館群因校內溫書假以及國定假日調整 4/1(四)-4/6(二) 休館日,各館休館日如附圖。
如欲於上述日子前往各博物館參觀,請注意各館休館時間,建議出發前可撥打各館電話,確認當天開館與否。
祝各位春假愉快!




[地質標本館消息] 開學期間休館一週

因本校開學第一週為本館整理工作時間,自 2/22 (一) ~ 2/28 (日) 休館。




||| 臺灣大學博物館群 ( NTU Museums ) |||
  
國立臺灣大學博物館群 & 國立臺灣大學數位典藏研究發展中心 All Rights Reserved.   
台北市大安區106羅斯福路四段一號 國立臺灣大學圖書館  TEL:02-3366-3818   FAX:02-3366-3817  Email:museums@ntu.edu.tw
   臺灣數位典藏研究發展中心臺灣大學圖書館臺灣大學